玉一
教習所の卒業祝いに愛犬にご馳走になりました♡
確か仮免のお祝いの時も『玉一』に行ったはず。
でも今回は焼肉ではなく韓国料理をメインに戴きました♡
まいうまいうまいうぅぅぅ~(≧∀≦)♡ あまりの美味さにやや壊れ気味です(^^;
とりあえずお気に入りの「チヂミ¥500」を注文。チヂミの写真は前のレポートをご覧下さいませ。
そして一度食べてみたかった「参鶏湯(サンゲタン)¥3,000」
新鮮な若鶏のお腹の中に高麗人参・モチ米・にんにく・栗等を詰め、 一羽丸ごと長時間じっくり煮こんだ韓国宮廷料理です。韓国では、夏の食欲の落ちる時期に食べるそうです。
二人でこれはすごいボリュームでした!が、あまりの美味さにスープまで完食!完飲!
こちらが断面図。じっくり煮込まれているのでお肉は柔らか~。出汁もた~っぷり出ています♡
表面。 裏面にはお腹に詰められた具がよく見えます。
チシャに牛タン煮込みと辛味噌(大根とホルモン?)を巻いて食べる「牛タンチシャ包み¥900」
これだけで動けないぐらいお腹いっぱいになりました~(≧∀≦)
お会計は二人で¥5,300なり。とっても安くつきました♪♪(((*^^)八(^^ )))♪♪
『玉一』の焼肉レポートはコチラにどうぞ~☆
【 玉一 本店 大阪市北区池田町17-4(天六駅⑫出口から東へ4分) ℡06-6353-8626 】